タイトルロゴタイトル写真

朝霞市立朝霞第四小学校長  粟飯原かをり

令和3年 41

本日、着任いたしました 粟飯原 かをり(あいはら かをり)と申します。狭山市立入間野小学校で校長を務めておりましたが、この度の人事で教頭時代にお世話になった朝霞市に戻って来ることができました。

朝霞第四小学校のような素晴らしい学校に着任できたこと、身の引き締まる思いです。どうぞよろしくお願いいたします。

令和3年度、通常18学級、特別支援2学級、通級指導2学級 児童数620名でのスタートです。教育目標は昨年度までと同様に、次のとおりといたしました。

教育目標  かしこい子 やさしい子 たくましい子

「自分で考え判断し、行動できる、心豊かなたくましい児童の育成」

教職員一同、一丸となって目標達成を目指し、全力を尽くすことをお約束いたします。

素晴らしい施設設備をもつ朝霞第四小学校のよさをフル活用するとともに、コミュニティスクールとして、地域の教育力も導入させていただきながら児童の教育活動を展開してまいります。

御支援、御協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。